01:30:53 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вскрылись новые факты в деле «хабаровских живодерок»

11:15 | 11.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Хабаровск, 11 ноября 2016. PenzaNews. Хабаровские следователи установили причастность двух 17-летних девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, к ряду других преступлений, в том числе разбою, возбуждению ненависти и вражды, оскорблению чувств верующих.

Вскрылись новые факты в деле «хабаровских живодерок»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, одна из обвиняемых, заранее имея умысел на совершение противоправных действий, познакомилась в сети Интернет с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где их уже ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего и получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершенном в отношении него преступлении», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

В ведомстве добавили, что также одна из обвиняемых разместила на своей странице в популярной соцсети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

«Кроме этого, по версии следствия, одна из девушек, а также 18-летний парень сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также и коллегам мужчины, что было сделано с явной целью унижения его человеческого достоинства», — пояснили в управлении.

В пресс-службу уточнили, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ, на основании собранных материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

«На этом противоправная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Следователи впоследствии установили личности трех владельцев поврежденных машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности», — отметили в СКР.

«11 ноября суд удовлетворил ходатайства следователей об избрании двум девушкам, обвиняемым в жестком обращении с животными и других преступлениях, меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленницы на время расследования дела водворены в следственный изолятор Хабаровска. Их соучастник – 18-летний подросток задержан», — резюмировали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом