01:19:56 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Обстрелявшие полицейских под Псковом подростки покончили с собой — УМВД

18:08 | 14.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Псков, 14 ноября 2016. PenzaNews. Двое подростков, открывших стрельбу по полицейским под Псковом, покончили с собой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

Обстрелявшие полицейских под Псковом подростки покончили с собой — УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее стало известно, что несовершеннолетние, которые забаррикадировались в доме после обстрела полицейского автомобиля, найдены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Следственные органы СКР по Псковской области возбудили по факту случившегося уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в понедельник, 14 ноября, в следственные органы поступил сигнал о прицельной стрельбе по полицейской автомашине, на которой стражи порядка подъехали к одному из домов в поселке Струги Красные с целью розыска без вести пропавшего подростка. На месте было установлено, что в доме забаррикадировались двое вооруженных 15-летних подростков. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели с ними переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь.

В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Их личности установлены, с родителями детей работают следователи.

В настоящее время производится тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Выясняется наличие или отсутствие в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. Следователям предстоит изучить условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на данный поступок.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом