EN
04:00:55 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством — СКР

13:21 | 15.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2016. PenzaNews. Следователи главного управления по расследованию особо важных дел СКР предъявили обвинение министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра в минувший понедельник, 14 ноября, Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении 2 млн. долларов.

«Следует отметить, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования», — подчеркнула Светлана Петренко.

По ее словам, в настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

«Расследование по уголовному делу продолжается», — резюмировала официальный представитель СКР.

Новости партнеров
Актуальное