EN
17:38:32 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Якутии 1,5-годовалый мальчик замерз насмерть из-за пьяной матери

11:28 | 21.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Якутск, 21 ноября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности» возбуждено в Якутии по факту гибели 1,5-годовалого мальчика, замерзшего насмерть, пока его мать была в гостях.

В Якутии 1,5-годовалый мальчик замерз насмерть из-за пьяной матери

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 16 ноября 25-летняя женщина употребляла алкогольные напитки. Дети находились дома. Около 23.00 — после того, как мальчики уснули — мать отправилась выносить мусор. По ее словам, она очнулась утром в квартире своего знакомого и не помнит о произошедшем», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Она уточнила, что на следующее утро бабушка обнаружила тело младшего ребенка — мальчик лежал на полу, а дверь на улицу была распахнута.

«3-летний мальчик, укутавшись в одеяло, находился в кровати. При медицинском осмотре врачи установили у него наличие холодовой травмы, обморожение обеих кистей и стоп I степени. Пострадавший малыш был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время медики расценивают его состояние как стабильное», — пояснила Надежда Дворецкая.

По ее словам, следователи выяснили, что ребенок выходил босиком на улицу, где обморозил кисти и стопы, так как температура воздуха была около -30°C.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное