01:49:41 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Завершено расследование дела о хищении более 241 млн. рублей из «МРСК Центра»

17:00 | 21.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 ноября 2016. PenzaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел СКР завершило расследование уголовного дела о хищении более чем 241 млн. рублей из «МРСК Центра».

Завершено расследование дела о хищении более 241 млн. рублей из «МРСК Центра»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как уточняется в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России, в качестве обвиняемых по делу проходят управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, совместно с гендиректором ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» Евгением Макаровым в 2006 году в Москве создавший и возглавивший преступное сообщество, в котором приняли участие сотрудники ряда коммерческих организаций — Станислав Милькин, Павел Тищенко, Александр Пивоваров и Алексей Зеленский.

«По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008–2010 годах не менее 240 млн. рублей из ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» (50,23% акций принадлежат Российской Федерации) в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем. Так, в 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив вышеуказанные денежные средства», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что в ходе расследования было арестовано дорогостоящее движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также денежные средства в размере более 1,8 млн. долларов.

«Макаров скрылся от органов предварительного расследования и объявлен в международный розыск», — отмечается в сообщении.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом