07:10:55 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Volkswagen отзывает в России почти 3 тыс. автомобилей из-за проблем с блокировкой дверей

15:55 | 23.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 ноября 2016. PenzaNews. ООО «Фольксваген Групп Рус» отзывает 2 тыс. 764 автомобиля «Volkswagen Golf», «Volkswagen Jetta», «Skoda Octavia III» и «Skoda Rapid» в России в связи с проблемами с ручной блокировкой дверей.

Volkswagen отзывает в России почти 3 тыс. автомобилей из-за проблем с блокировкой дверей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта, отзыву подлежат автомобили, реализованные с начала 2016 года по настоящее время.

«Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки. Это может привести к тому, что включенная «детская» блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП», — говорится в тексте.

В нем уточняется, что уполномоченные дилеры компании путем рассылки информационных писем или по телефону уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство для ремонта.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код транспортного средства с перечнем, опубликованном на сайте Росстандарта.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проверена фиксация детской блокировки и при необходимости заменен замок двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом