12:47:25 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Важно сохранить фундаментальность российского образования — Путин

14:04 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Сохранение глубины и фундаментальности отечественного образования должно быть одной из приоритетных задач российского государства. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

Важно сохранить фундаментальность российского образования — Путин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В школу уже вернулось сочинение, больше внимания стали уделять гуманитарным предметам. Но только учебных часов из школьной программы здесь явно будет недостаточно — нужны проекты в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в Интернете, которые будут интересны молодым людям, привлекут внимание молодежи к отечественной классической литературе, культуре, истории», — сказал он.

По мнению главы государства, в школе нужно активно развивать творческое начало.

«Школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни. Здесь очень много экспериментов в школе проводится — и за рубежом, и у нас. Надо быть, конечно, очень аккуратными с этими экспериментами, но двигаться вперед, безусловно, нужно», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом