EN
12:54:51 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Путин призвал снять барьеры для развития волонтерства и поддержать НКО

14:23 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручил Общественной палате РФ и Агентству стратегических инициатив (АСИ) предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, а также некоммерческих организаций.

Путин призвал снять барьеры для развития волонтерства и поддержать НКО

Фото: Kremlin.ru

«Особая примета нашего времени — широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. Призывы в социальных сетях, средствах массовой информации собрать средства на лечение больных, на помощь детям быстро находят отклик, и люди делают это искренне, бескорыстно, как ответ на веление своего сердца. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом», — сказал он, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

Читайте также

В России не должно остаться аварийных школ — Путин

По мнению главы государства, воля и великодушие граждан, участвующих в таких проектах, «формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал».

«Необходимо снять все барьеры для развития волонтерства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям. Основные решения здесь уже приняты. Со следующего года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открываются возможности, открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счет бюджета», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное