EN
03:07:12 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Медведев поручил создать фонд защиты участников долевого строительства

15:53 | 08.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 декабря 2016. PenzaNews. Минстрой РФ выступит учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России в четверг, 8 декабря.

Медведев поручил создать фонд защиты участников долевого строительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он в свою очередь будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд», — пояснил председатель правительства РФ.

Как отмечается в соответствующем постановлении, целью новой некоммерческой организации является защита прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, в отношении которых арбитражным судом введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Документ устанавливает, что застройщики с будущего года производят обязательные отчисления в компенсационный фонд в отношении многоквартирных домов или других объектов недвижимости, если государственная регистрация договора участия в долевом строительстве с первым участником производится после 1 января 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное