02:26:11 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На благоустройство дворов выделят 70% средств программы развития городской среды

16:00 | 13.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 декабря 2016. PenzaNews. Примерно 70% федеральных средств по программе благоустройства будет направлено на развитие дворовых территорий. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в ходе парламентских слушаний на тему «Благоустройство общественных пространств и создание комфортной городской среды», состоявшихся в Госдуме РФ во вторник, 13 декабря.

На благоустройство дворов выделят 70% средств программы развития городской среды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Министр напомнил, что в бюджете на 2017 год предусмотрено 20 млрд. рублей на программы благоустройства в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

«Около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% — на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов», — уточнил он.

Михаил Мень обратил внимание на то, что работу по благоустройству необходимо синхронизировать с планами по замене инженерных сетей.

«Не должно получиться так, что благоустроили двор, а в следующем году его раскопали для замены инженерных сетей. Если будет так, это вызовет только раздражение, и мы получим обратный эффект. Регионы не должны этого допустить», — подчеркнул глава Минстроя РФ.

Михаил Мень сообщил также, что из федерального бюджета будет дополнительно выделено 500 млн. рублей городам с населением менее 300 тыс. человек на благоустройство скверов и парковых зон.

По словам министра, средства будут направлены до 1 марта 2017 года, поэтому к данному сроку регионы должны определиться с объектами, которые войдут в программу, и заложить средства на софинансирование.

«До 1 июля 2017 года должны быть готовы программы субъектов по формированию городской среды, а до 1 октября — программы благоустройства всех муниципалитетов на 5 лет. Очень важно, чтобы эта работа вышла на системный уровень», — отметил глава Минстроя РФ.

Он также особо подчеркнул важность вовлечения жителей в разработку, согласование и реализацию проектов.

«Собственникам будет предложено «меню» благоустройства, базовый перечень работ из которого выполняется муниципалитетом, а дополнительные опции возможны только при участии жителей», — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя России.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом