19:55:27 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

С 2018 года высокотехнологичную помощь будут получать более 1 млн. больных — Скворцова

14:50 | 14.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 декабря 2016. PenzaNews. Темпы увеличения объемов оказания высокотехнологичной помощи будут сохранены в стране, благодаря чему количество получивших ее граждан вырастет в 2017 году минимум до 960 тыс. человек, а с 2018-го превысит 1 млн. больных. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в среду, 14 декабря.

С 2018 года высокотехнологичную помощь будут получать более 1 млн. больных — Скворцова

Фото: Kremlin.ru

«Мы приняли по Вашему поручению в этом году федеральный закон по поводу новой системы финансового обеспечения в той организационной модели высокотехнологичной помощи, которая уже сейчас активно применяется», — отметила она.

По словам Вероники Скворцовой, впервые за последние годы будут созданы условия для удовлетворения ежегодной потребности населения в высокотехнологичной помощи.

«Фактически у нас не будет очередей. Они уже сейчас существенно сократились: по времени для взрослых — это около трех недель ожидания и для детей — менее двух недель. По многим видам сейчас уже вообще нет очередей», — цитирует министра здравоохранения России пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом