12:34:07 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Иркутской области число умерших от отравления «Боярышником» достигло 41 человека

16:04 | 19.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 19 декабря 2016. PenzaNews. 41 человек из 57, доставленных в больницы после употребления концентрата «Боярышника», скончался в Иркутской области.

В Иркутской области число умерших от отравления «Боярышником» достигло 41 человека

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления, по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано в главное следственное управление СКР, в Иркутск направлены опытные специалисты из столицы.

«На данный момент в числе фигурантов уголовного дела — два распространителя опасной продукции. Однако следствие намерено установить всех лиц, причастных к появлению на прилавках этого концентрата, в том числе производителя, и дать им правовую оценку», — прокомментировала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что продолжаются допросы пострадавших, пришедших в стабильное состояние, а также их родственников.

«Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавила представитель Следственного комитета России.

Она уточнила, что в ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции изъято свыше 2 тыс. емкостей концентрата общим объемом более 500 литров.

Актуальное
Читайте также
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6% В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна
Вступил в силу приговор виновнику ДТП под Каменкой, где погиб пассажир и трое пострадали Митрополит Серафим освятил храм-усыпальницу в честь великомученика Димитрия Солунского
В Пензе во время экскурсий по «Дизель-Арене» покажут заливку льда и комментаторские будки Иван Белозерцев пригласил в Пензу представителей итальянской компании Rota Guido S.r.l.
В России и за рубежом