EN
14:54:35 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иркутской области число умерших от отравления «Боярышником» достигло 41 человека

16:04 | 19.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 19 декабря 2016. PenzaNews. 41 человек из 57, доставленных в больницы после употребления концентрата «Боярышника», скончался в Иркутской области.

В Иркутской области число умерших от отравления «Боярышником» достигло 41 человека

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления, по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина передано в главное следственное управление СКР, в Иркутск направлены опытные специалисты из столицы.

«На данный момент в числе фигурантов уголовного дела — два распространителя опасной продукции. Однако следствие намерено установить всех лиц, причастных к появлению на прилавках этого концентрата, в том числе производителя, и дать им правовую оценку», — прокомментировала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она добавила, что продолжаются допросы пострадавших, пришедших в стабильное состояние, а также их родственников.

«Назначены необходимые судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавила представитель Следственного комитета России.

Она уточнила, что в ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции изъято свыше 2 тыс. емкостей концентрата общим объемом более 500 литров.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе
В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей У Фонтанной площади в Пензе демонтирован киоск, простоявший несколько лет
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
Актуальное