EN
23:33:34 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава ЦИК доложила президенту России о нарушениях на прошедших выборах

17:44 | 19.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 декабря 2016. PenzaNews. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова доложила президенту РФ Владимиру Путину о нарушениях, выявленных в ходе избирательной кампании 2016 года, во время встречи в Кремле, состоявшейся в понедельник, 12 декабря.

Глава ЦИК доложила президенту России о нарушениях на прошедших выборах

Фото: Kremlin.ru

«Мы постарались выявить практически все нарушения, которые были, и самое главное — обеспечить неотвратимость наказания, чтобы впредь никому неповадно было. Но я хочу сказать, что мы проанализировали серьезно: из 85 регионов у нас в 62 регионах практически не было никаких нарушений, кампании прошли очень достойно, ни жалоб не было, ни наблюдатели, ни эксперты не ставили на вид. В оставшихся 23 регионах в той или иной степени нарушения были. А в некоторых — весьма и весьма серьезные. И в первую очередь, я бы сказала, по вине руководителей субъектов Российской Федерации, которые, к сожалению, злоупотребили административным ресурсом. Я подготовила материалы, я их Вам потом передам. Это уже Ваше дело, Ваше право решать», — сказала глава ЦИК России.

Она добавила, что в рамках своих полномочий Центризбирком также принял меры.

Читайте также

Александр Синюков занял пост главы пензенского облизбиркома

«Мы своих коллег в регионах — там, где были нарушения, все что могли, мы сделали — наказали: нескольким выразили недоверие, предложили освободить занимаемые должности. У нас 32 руководителя территориальных комиссий освобождены от занимаемых должностей за правонарушения, а 4 тыс. 398 человек — это руководители участковых комиссий и члены комиссий — тоже освобождены [от должностей]. Даже некоторые комиссии пришлось вообще распустить, чтобы впредь неповадно было», — отметила Элла Памфилова.

По ее словам, произведена большая ротация кадров.

«Пришло не менее 30% новых руководителей комиссий субъектов Российской Федерации и более 50% их заместителей. Более того «омолодились» примерно на 6–9 лет. Резко, на 8,5% снизилась административная составляющая, то есть в меньшей степени стало представителей от администрации, в большей степени — представители партий. У нас с 2011 года партийное представительство очень резко возросло. Во всех уровнях комиссий сейчас участвуют представители 28 партий. Такого не было еще никогда», — цитирует Эллу Памфилову пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом