01:46:21 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

По факту крушения самолета Ту-154 под Сочи возбуждено уголовное дело

10:07 | 25.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 декабря 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» возбуждено по факту крушения самолета Ту-154, на борту которого находились восемь членов экипажа и 83 пассажира — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты.

По факту крушения самолета Ту-154 под Сочи возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. Через некоторое время после взлета с аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны РФ и МЧС России», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она пояснила, что для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа.

«Принимаются исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявшего его дозаправку», — сказала представитель СКР.

Как сообщает «Интерфакс», на борту потерпевшего крушения самолета находились трое журналистов «Первого канала» — корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. Также среди пассажиров — трое сотрудников телеканала «Звезда».

Известно, что рейс направлялся на авиабазу «Хмеймим», где планировалось поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом