10:32:21 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Медведев назвал дорожное строительство одним из приоритетов правительства РФ

15:40 | 20.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 января 2017. PenzaNews. Дорожное строительство является одним из приоритетов работы правительства РФ. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания, состоявшегося в пятницу, 20 января.

Медведев назвал дорожное строительство одним из приоритетов правительства РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сеть дорог у нас одна из самых протяженных в мире — почти 1,5 млн. км. Дороги в нашей стране традиционно принято ругать. Зачастую это справедливо, хотя ситуация в некоторых случаях меняется в лучшую сторону. Прежде всего это касается федеральных трасс. С 2010 по 2017 годы доля дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась с 39% до 71%. К 2020 году в нормальном, в хорошем состоянии должно быть порядка 85% дорог. Сложнее обстоит ситуация с региональной и местной дорожными сетями — они гораздо медленнее приводятся в порядок. Там объем работ предстоит очень большой, есть немало замечаний и по срокам, и по качеству работ. Все это нужно учитывать», — сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, в 2016 году было построено более 300 км новых федеральных трасс и свыше 8,7 тыс. км отремонтировано.

«Очень важно, чтобы в условиях непростого бюджета, оптимизации расходов нам удалось не допустить существенного снижения финансирования дорожного хозяйства», — отметил председатель правительства РФ.

Он уточнил, что объем федерального дорожного фонда составил в прошлом году 614 с лишним миллиардов рублей.

«Мы предполагаем, что расходы регионов за 2016 год будут более 700 млрд. рублей. Правда, это вместе с межбюджетными трансфертами из федерального бюджета. Финансирование дорожной деятельности в регионах в таком объеме стало возможным в том числе благодаря нашему решению направить в региональные фонды дополнительные средства от акцизов на бензин — это порядка 40 млрд. рублей ежегодно», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Актуальное
Читайте также
В Пензе первоклассникам из малообеспеченных семей подарили ранцы В Пензе рано утром загорелась иномарка
Мэр Пензы потребовал усилить работу по ликвидации свалок Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска
В Кузнецке отметят Яблочный Спас В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности
В России и за рубежом