EN
11:24:15 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саратове мужчина получил 6 лет колонии за хищение 12,5 млн. рублей бюджетных средств

12:25 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 23 января 2017. PenzaNews. Волжский районный суд Саратова приговорил 46-летнего Вардана Глотова, признанного виновным в хищении выделенных на погашение областного долга денег, к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В Саратове мужчина получил 6 лет колонии за хищение 12,5 млн. рублей бюджетных средств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что Вардан Глотов в 2010 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и стал осуществлять деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, представлял интересы организаций в суде. Он получил список кредиторской задолженности Саратовской области по строительным объектам и первичные бухгалтерские документы по нескольким фирмам, с которыми у комитета по капитальному строительству региона были заключены договоры», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве пояснили, что злоумышленник подписал документы, свидетельствующие якобы о праве требования долга с Саратовской области, и подготовил исковые заявления в суд.

«На основании представленных документов с 2010 по 2012 годы судом были вынесены решения о взыскании в его пользу с министерства финансов Саратовской области денежных средств в размере более 12,5 млн. рублей», — уточнили в пресс-службе, добавив, что мужчина тратил деньги по своему усмотрению.

В прокуратуре сообщили, что суд также удовлетворил предъявленные исковые требования министерства финансов Саратовской области о возмещении ущерба.

Новости партнеров
Актуальное