EN
13:51:52 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

50 млн. рублей направят на подготовку чиновников, отвечающих за комфорт городской среды

19:05 | 25.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 января 2017. PenzaNews. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил изыскать средства в размере 50 млн. рублей на обучение региональных и муниципальных служащих, которые будут нести ответственность за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом журналистам сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

50 млн. рублей направят на подготовку чиновников, отвечающих за комфорт городской среды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До 1 марта мы должны заключить соглашения со всеми субъектами, которые участвуют в реализации этого приоритетного проекта, для выделения им соответствующих средств. Общий объем средств с учетом субъектового софинансирования — 27,2 млрд рублей, достаточно приличная сумма. Во всяком случае, такого объема на благоустройство городской среды никогда не было», — пояснил министр.

Он добавил, что также намечено способствовать повышению статуса и роли главных архитекторов в регионах, которые должны стать некими агентами влияния по благоустройству территорий.

«В соответствии с рекомендациями Государственного совета, который прошел в мае прошлого года, где рассматривалась строительная отрасль, главные архитекторы в субъектах Российской Федерации должны перейти в прямое подчинение губернаторам. Сделано это в 25 субъектах РФ», — отметил Михаил Мень, уточнив, что в шести регионах такой должности вообще нет.

«Еще одно важное решение было принято сегодня — о том, что для субъектов, не попавших в перечень регионов, которым выделяются субсидии на реализацию этого приоритетного проекта, в связи с его значимостью тоже будут изыскиваться соответствующие средства. Пока только дано поручение, но это уже вселяет надежду, что и эти регионы, которые в силу своего донорства, своих мощных бюджетных систем выпали из данного приоритетного проекта, все же смогут получить на его реализацию дополнительные средства», — цитирует министра пресс-служба правительства России.

Актуальное
Читайте также
Одежду для работников «Пензадормоста» предлагается шить в учреждениях УФСИН В Кузнецке водитель автомашины «Lada Priora» сбил двух пешеходов
В Пензенской области вырастет зарплата сотрудников госучреждений Проверка организована по факту гибели женщины и ребенка на трассе под Пензой
Пожарный в образе Деда Мороза напоминает пензенцам о безопасности В составе пензенского «Дизеля» произошли изменения
В России и за рубежом