02:45:49 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Генеральную уборку» начали в России в Год экологии

13:05 | 30.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 января 2017. PenzaNews. Общероссийский народный фронт запустил проект «Генеральная уборка», направленный на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием регионов.

«Генеральную уборку» начали в России в Год экологии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках создан открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы России Владимира Гутенева, интерактивная карта свалок представляет собой универсальный инструмент по устранению нарушений в работе полигонов.

«Каждый гражданин может в свободном доступе разместить информацию на интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка», после чего все запросы обрабатываются экспертами Общероссийского народного фронта. От гражданина требуется указать координаты свалки или полигона, сопроводив фото- или видеоматериалами, а также указать, готов ли он лично принять участие в мероприятиях по устранению данного объекта. Представители ОНФ самостоятельно проводят проверки обращений граждан путем выездных мероприятий и рейдов к местам нарушений. В случае подтверждения информации, отправленной на карту, общественники инициируют процесс по устранению свалки», — пояснил он.

Владимир Гутенев уточнил, что на карте будет обозначено три категории свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность во главе с ОНФ.

«Стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны, у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает массу вопросов. Для борьбы с каждым из полигонов и каждой свалкой будут применены разные стратегии», — отметил координатор проекта.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева высказала мнение, что полученные материалы станут «настольной картой» для представителей власти и надзорных ведомств.

«Мы планируем, что тысячи выявленных свалок будут убраны, по крупным объектам будут начаты сотни административных и уголовных делопроизводств, а в мероприятиях непосредственным образом примут участие порядка 150 тыс. граждан. Кроме того, несколько миллионов наших сограждан примут участие в проекте в различных форматах через Интернет», — цитирует Ольгу Тимофееву пресс-служба ОНФ.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом