23:05:45 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Предпринимательница и ее мать предстанут перед судом за смерть женщины от метанола

11:42 | 07.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Тверь, 7 февраля 2017. PenzaNews. 45-летняя предпринимательница и ее 70-летняя мать предстанут перед судом в Тверской области по обвинению в смерти женщины, купившей у них опасную спиртосодержащую жидкость под видом коньяка.

Предпринимательница и ее мать предстанут перед судом за смерть женщины от метанола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что в период с 1 ноября 2015 до 9 августа 2016 года 45-летняя женщина-индивидуальный предприниматель и ее 70-летняя мать, не имея лицензии на торговлю крепким алкоголем, осуществляли реализацию кустарно произведенного спиртного в магазине, расположенном в СНТ «Лесная поляна» Калининского района Тверской области. 9 августа 2016 года в магазине одна из обвиняемых продала покупательнице жидкость под видом коньяка в бутылке с этикеткой «Коньяк российский «Кизляр» объемом 0,5 литра, после употребления которого потерпевшая почувствовала недомогание, спустя два дня впала в кому и 14 августа скончалась в больнице», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Тверской области.

В ведомстве уточнили, что причиной смерти женщины стало отравление метиловым спиртом.

«В ходе предварительного расследования [...] была изъята спиртосодержащая жидкость, от употребления которой скончалась потерпевшая, обнаружены каналы ее поставки. В кратчайшие сроки была установлена причастность к совершению указанного преступления фигурантов дела», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом