13:19:06 Пятница, 24 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

2017-й должен стать годом запуска механизма обеспечения комфортной среды — Дмитрий Козак

17:47 | 13.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 февраля 2017. PenzaNews. 2017-й должен стать годом запуска постоянно действующего механизма обеспечения комфортной среды во всех местах постоянного проживания граждан России. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе совещания, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 13 февраля.

2017-й должен стать годом запуска механизма обеспечения комфортной среды — Дмитрий Козак

Фото: Government.ru

«Цель этого проекта — не просто в 2017 году выполнить на 30 млрд. рублей работы по благоустройству с учетом уровня финансирования из региональных и муниципальных бюджетов», — отметил он.

По словам Дмитрия Козака, благоустройство, формирование архитектурно-планировочной структуры, облик городских и сельских поселений, хотя и являются вопросами местного значения, не всегда становятся приоритетными темами.

«В настоящее время в соответствии с постановлением, которое было утверждено правительством РФ, установлены условия получения субсидий из федерального бюджета тех самых 20 млрд. рублей [...]. Это сложный механизм, мы через два уровня бюджетной системы должны довести деньги до муниципальных образований и поселений и добиться выполнения тех условий, на которых предоставляются субсидии», — сказал вице-премьер.

Читайте также

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на формирование городской среды

Он обратил внимание на то, что муниципалитеты с численностью жителей свыше 1 тыс. человек должны утвердить пятилетние программы, предусматривающие на период до 2022 года благоустройство всех территорий общего пользования.

«Также органы местного самоуправления должны утвердить обновленные, актуализированные правила благоустройства. Нам еще раз придется, наверное, подправить федеральное законодательство, чтобы более четко определить полномочия органов местного самоуправления. Должны быть утверждены правила благоустройства, которые выдвигают прежде требования к частным собственникам объектов недвижимости, земельных участков по их надлежащему содержанию», — цитирует Дмитрия Козака пресс-служба правительства России.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке у клиентки банка обманом похитили более 100 тыс. рублей В Пензе зафиксирован факт мошенничества с картой «Тинькофф»
В центре Пензы мужчина выбил дверь чужой квартиры ради находившихся внутри украшений В Махалино прошел II чемпионат Кузнецкого района по биатлону
Задержаны подозреваемые в краже спиртного и денег из магазина в Чемодановке В Пензе 25 февраля начнется подготовка к «Тотальному диктанту»
В России и за рубежом