21:15:34 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинение еще в 60 преступлениях

13:26 | 27.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 27 марта 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Иркутской области предъявили окончательное обвинение Михаилу Попкову, которому инкриминируется совершение 60 эпизодов преступлений.

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинение еще в 60 преступлениях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших — женщин, убитых им — варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными. За совершение 22 убийств и двух покушений в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков был осужден к пожизненному лишению свободы. Вместе с тем работа по изобличению его преступной деятельности продолжалась, и следователям удалось раскрыть еще 60 эпизодов», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

В ведомстве уточнили, что было допрошено более 900 свидетелей, произведено свыше 100 проверок их показаний на месте, произведена эксгумация 20 тел потерпевших.

«В рамках производства осмотров мест происшествий были обнаружены места захоронения тел потерпевших с давностью 15–20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений, а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый Попков», — сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что обвиняемый хроническим или временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием не страдал и не страдает.

«Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами», — пояснили в СУ СКР.

В пресс-службе добавили, что обвиняемый и его адвокат в ближайшее время начнут знакомиться с материалами дела, объем которых превышает 300 томов.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом