02:54:44 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Сельхозфестиваль «Сезон удачи». Пенза, 28 апреля 2017 г.

Субсидии «Почте России» не дают эффекта по снижению тарифов для СМИ — Путин

14:12 | 03.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 3 апреля 2017. PenzaNews. Субсидии, выделяемые «Почте России», не давали должного эффекта по снижению тарифов для региональных СМИ, в итоге предприятие работало с убытками. Об этом сообщил президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владимир Путин.

Субсидии «Почте России» не дают эффекта по снижению тарифов для СМИ — Путин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Во-первых, все субсидии, которые раньше предоставлялись и которые были [...] в прошлом или позапрошлом году, свернуты фактически. Они все равно не давали возможность «Почте России» выйти даже в ноль. Все равно «Почта России» даже при этих субсидиях работала с убытком — где-то в позапрошлом году, по-моему, 3 с лишним миллиарда, в прошлом 2 с лишним миллиарда. Поэтому субсидии в целом на почту нужного эффекта нам с вами не дают», — сказал он в ходе пленарного заседания в рамках IV медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге в понедельник, 3 апреля.

Глава государства добавил, что также наблюдается тенденция по уходу изданий в интернет.

«Их продажи сокращаются по всему миру», — отметил Владимир Путин.

В связи с этим он предложил подходит к решению проблемы точечно.

«Поэтому если и переходить к субсидированию, то, мне кажется, нужно переходить к субсидированию не почты, а к субсидированию изданий, издательств. И как раз для тех категорий.... Субсидии должны быть ориентированы на ту категорию ваших подписчиков, которая находится в наиболее сложном положении. Это, скажем, удаленные населенные пункты, школы в удаленных населенных пунктах, это отдельные категории граждан — инвалиды, ветераны. Это все от нас с вами зависит, какие категории выбрать. Вот по этому пути, мне кажется, вполне можно было бы пойти», — сказал Владимир Путин.

Актуальное
Читайте также
Уточнен бюджет Пензенской области на 2017–2019 годы Средний возраст жителя Пензенской области составляет около 42 лет
Средняя зарплата в Пензенской области выросла за 2016 год почти на 8% — губернатор В Колышлейском районе суд ограничил мать и отца в родительских правах
В Пензе женщина лишилась около 30 тыс. рублей при попытке сдать квартиру Заксобрание утвердило 11 членов Общественной палаты Пензенской области
В России и за рубежом