13:19:46 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Уголовное дело по факту взрыва в Санкт-Петербурге возбуждено по статье «Теракт»

18:46 | 03.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 3 апреля 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт» возбуждено в связи со взрывом, произошедшим в метро Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Уголовное дело по факту взрыва в Санкт-Петербурге возбуждено по статье «Теракт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, сегодня около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Имеются погибшие и раненые. В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по ст. 205 УК РФ «Террористический акт», следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия», — сказала она.

Светлана Петренко добавила, что в настоящее время на месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа.

«Следователи изымают все предметы, имеющие значение для следствия, допрашивают очевидцев, сотрудников метрополитена, уточняется количество погибших, пострадавших, и устанавливаются все обстоятельства случившегося», — пояснила представитель СКР.

По ее словам, полученные на данный момент сведения говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке.

«Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв», — сказала Светлана Петренко.

Актуальное
Читайте также
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП В Кузнецке состоялся смотр снегоуборочной техники
Житель Рамзая оштрафован на 25 тыс. рублей за избиение полицейского Пензенские кадеты примут участие в Параде памяти в Самаре
В России и за рубежом