EN
06:22:44 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Более 1 тыс. муниципальных образований включены в программу благоустройства городов

15:22 | 18.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 апреля 2017. PenzaNews. 1 тыс. 373 муниципальных образования, в которых проживают 99 млн. человек, примут участие в приоритетном проекте «ЖКХ и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень

Более 1 тыс. муниципальных образований включены в программу благоустройства городов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что эта цифра не окончательная, так как недавно в программу было включено еще 13 регионов.

«Ранее было принято решение по дополнительному финансированию в размере 5,1 млрд. рублей регионам-донорам — кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому очень серьезно увеличится количество муниципальных образований и, соответственно, количество людей, вовлеченных в программу благоустройства», — сказал министр в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшегося во вторник, 18 апреля.

Михаил Мень пояснил, что в регионах запускаются общественные обсуждения проектов как по общественным пространствам, так и по дворам.

Он напомнил, что разработана целевая модель их проведения.

«Очень важно, чтобы на этом этапе работы не было профанаций. К сожалению, такое бывает. В некоторых муниципалитетах власти до сих пор считают, что проще самим решить, что нужно жителям, и потом прикрыть свои решения видимостью общественной дискуссии. Мы считаем, что принципиально важно не допустить таких имитаций. Мы сами жестко контролируем прохождение общественных обсуждений», — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя РФ.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом