EN
04:44:06 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На ЯМЭФ подписано инвестсоглашение о создании кластера по производству овощей

15:56 | 21.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ялта, 21 апреля 2017. PenzaNews. Правительство Крыма заключило с ООО «Группа компаний Горкунов» инвестиционное соглашение о реализации проекта «Создание кластера по производству и переработке овощей закрытого грунта» с предполагаемой суммой инвестиций 14 млрд. рублей.

На ЯМЭФ подписано инвестсоглашение о создании кластера по производству овощей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соглашение на полях Ялтинского международного экономического форума подписали глава республики Сергей Аксенов и заместитель генерального директора по инвестициям ООО ТК «Белогорский» Савиля Дорогова.

Планируется, что высокотехнологичный комплекс, в котором экологически чистые овощи будут выращивать на гидропонике с системой капельного полива, станет уникальным не только для Крыма, но и для всего Южного федерального округа.

Проектная мощность тепличного комплекса — до 15 тыс. тонн томатов в год. Проект предполагает создание 400 рабочих мест для жителей Белогорского района: 200 — в 2018 году и еще столько же — в 2019-м. Средняя зарплата сотрудников составит около 32 тыс. рублей. Ожидается, что налоговые отчисления в течение первых 8 лет реализации инвестиционного проекта составят не менее 746 млн. рублей.

Инвестсоглашением для инвестора предусмотрена социальная нагрузка в размере 32 млн. рублей. Эта сумма пойдет на благоустройство Белогорска и проектирование реконструкции местной электрической подстанции, сообщается на официальном сайте форума.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

Участниками трехдневного ЯМЭФ в 2017 году, который стартовал 20 апреля, стали более 1,5 тыс. человек, в том числе более 150 международных участников из порядка 40 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии. В нее вошли около 50 человек.

В ходе форума планируется подписать соглашения и меморандумы о реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций не менее 53 млрд. рублей.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом