01:31:09 Среда, 24 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

РСПП предлагает установить максимально возможный уровень налоговой нагрузки на бизнес

16:31 | 21.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ялта, 21 апреля 2017. PenzaNews. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает на основе разработанной им методологии оценки фискального бремени установить максимально возможный уровень налоговой нагрузки на бизнес.

РСПП предлагает установить максимально возможный уровень налоговой нагрузки на бизнес

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы еще год назад разработали методологию оценки фискальной нагрузки, представили ее президенту, правительству, она упомянута в основных направлениях налоговой политики на 2017 год и на трехлетку», — заявил глава союза Александр Шохин в рамках пленарной сессии Ялтинского международного экономического форума.

«Мы считаем, что надо сделать следующий шаг, а именно, пользуясь этой общей нашей с правительством методологией, зафиксировать предельный уровень налоговый нагрузки», — добавил он.

По словам Александра Шохина, в законодательство необходимо «внести реестр налоговых платежей и вводить новые платежи только через закон», передает РИА Новости.

В марте 2017 года министр финансов РФ Антон Силуанов объявил параметры налоговой реформы, которую министерство готовит по поручению президента РФ. Минфин предлагает снизить совокупную ставку страховых взносов для бизнеса и перенести нагрузку на НДС, установив обе эти ставки на уровне 22%.

Согласно ожиданиям ведомства, такой маневр простимулирует работодателей отказаться от «серых» зарплат и сделает российских экспортеров более конкурентными на мировом рынке.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов позднее заявил, что внутри правительства еще нет единого понимания относительно предложенного Минфином налогового маневра.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом