18:46:22 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Транснефть – Дружба» увеличила пропускную способность БТС-2 до 36 млн. тонн

13:43 | 25.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 апреля 2017. PenzaNews. АО «Транснефть – Дружба» завершило реализацию мероприятий по увеличению пропускной способности первого пускового комплекса Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), введенного в эксплуатацию в 2012 году.

«Транснефть – Дружба» увеличила пропускную способность БТС-2 до 36 млн. тонн. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба компании, поставки нефти в порт Усть-Луга по магистральному нефтепроводу увеличились с 30 до 36 млн. тонн нефти в год.

Работы по увеличению пропускной способности БТС-2 выполнялись с августа 2016 года. Основным мероприятием стало подключение установки по вводу противотурбулентных присадок (ПТП). Оборудование было установлено на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча», которая является крупнейшей в АО «Транснефть – Дружба».

На территории ЛПДС обустроена специальная площадка для размещения установки, смонтирован колодец в точке подключения к технологическому трубопроводу, системы электро-, теплоснабжения и освещения, заземление, построен ангар для хранения ПТП.

Кроме того, повышено давление на линейной части магистральных нефтепроводов БТС-2.

Мероприятия по увеличению пропускной способности проводились в сотрудничестве с АО «Транснефть – Балтика», которому АО «Транснефть – Дружба» весной 2016 года передало активы трубопроводной системы БТС-2. Работы велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.

Акционерное общество «Транснефть – Дружба» является дочерним обществом ПАО «Транснефть», эксплуатирующего российский отрезок нефтепроводной магистрали «Дружба».

В 2016 году в состав компании вошли объекты системы магистральных нефтепродуктопроводов, которые соединяют крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области с районами потребления горючего.

Производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» расположены в 11 российских регионах, в том числе в Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
Жителей ряда населенных пунктов Пензенской области предупредили об отключении газа В Пензенской области закон об инвестициях ждут изменения
В России и за рубежом