13:35:56 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

В Госдуму внесен законопроект против нелегального распространения SIM-карт

11:28 | 27.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 апреля 2017. PenzaNews. Группа сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесла в Госдуму России законопроект, направленный на предотвращение нелегального распространения SIM-карт.

В Госдуму внесен законопроект против нелегального распространения SIM-карт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно проекту закона, услуги сотовой связи и доступа в интернет должны предоставляться физическим и юридическим лицам, сведения о которых внесены в базу данных систем расчета оператора связи в соответствии с установленными правилами.

В целях обеспечения их достоверности предлагается предоставить таким операторам возможность проверять данные посредством использования квалифицированной электронной подписи и информационных систем.

Сведения могут проверяться, в частности, с использованием портала госуслуг.

Предполагается, что такой механизм будет способствовать противодействию использования фиктивных паспортных данных для заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

На данный момент сотрудники абонентов – юрлиц или ИП не состоят в правоотношениях с оператором связи, поэтому передача сведений о таких пользователях без их согласия невозможна, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят повышение качества допобразования В Заречном после конфликта в общежитии стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пензенская делегация участвует в работе Евразийского экономического форума В Пензе на улицах Пушкина и Коммунистической благоустройство восстановят до конца недели
В дар пензенской библиотеке переданы книги о татарской культуре В Вадинском районе предприниматель оштрафован за нарушение трудового законодательства
В России и за рубежом