EN
15:11:00 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пока у Навального пассивного избирательного права нет — ЦИК

16:28 | 03.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 мая 2017. PenzaNews. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный должен для приобретения пассивного избирательного права обжаловать приговор суда, в соответствии с которым он получил 5 лет условно по так называемому «делу Кировлеса». Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Пока у Навального пассивного избирательного права нет — ЦИК. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Он уже пытается вести президентскую кампанию и, как мне представляется, манипулирует пониманием людей относительно того, что якобы закон не действует. Это заблуждение. И если он сам делает это умышленно, то остальных людей он вводит в заблуждение. Пока, насколько я понимаю, у него пассивного избирательного права нет, чтобы его приобрести, ему нужно действовать через суд. Другого способа нет», — пояснил он.

Николай Булаев добавил, что Центризбирком предпочитает действовать строго в рамках закона.

«И если мы позволим себе действовать по-иному, то, боюсь, в избирательной системе Российской Федерации возникнут серьезные проблемы. Поэтому, если кому-то не нравится решение суда, то есть механизмы, которые позволяют это решение суда попробовать изменить. Будет другое решение — будут другие действия Центральной избирательной комиссии. Мне кажется, это правильная позиция и единственно верная. Может, она кому-то не нравится, но мне кажется, она нравится большинству россиян — действовать в рамках нынешних норм закона», — цитирует замглавы ЦИК России РИА Новости.

В среду, 3 апреля, Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса» от 8 февраля 2017 года.

Защита намерена обжаловать его в Европейском суде по правам человека.

Актуальное
Читайте также
В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова В Пензе полицейский спас женщину, которую душил знакомый
В Пензенской области три семьи обратились за новой выплатой на первенца Тамара Плетнева проведет прием граждан в Пензе
Пензенская триатлонистка отправится на сборы на Кипр Дольщики «Пензастроя» выиграли время
В России и за рубежом