EN
08:41:49 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Оценка работы бюджетных учреждений не должна превращаться в «междусобойчик» — президент РФ

17:17 | 04.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 мая 2017. PenzaNews. Общественная оценка деятельности бюджетных учреждений должна быть по-настоящему независимой и не превращаться в «междусобойчик». Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, состоявшегося в Кремле в четверг, 4 мая.

Оценка работы бюджетных учреждений не должна превращаться в «междусобойчик» — президент РФ

Фото: Kremlin.ru

«Нам принципиально важно обеспечить подлинную независимость оценки. Сейчас еще, к сожалению, встречаются такие случаи, когда бюджетные организации устраивают так называемый «междусобойчик» — опрашивают и оценивают сами себя. А потом получается, что у поликлиник, например, формально высокая оценка, а на деле к специалистам не попасть, да и вообще уровень обслуживания достаточно низкий», — отметил глава государства.

Он потребовал исключить конфликт интересов в ходе независимой оценки.

«Для этого [необходимо] расширить участие в ее проведении Общероссийского народного фронта, социально ориентированных НКО, общественных палат в регионах. Я прошу гражданских активистов регулярно информировать о том, как идет эта работа, повышается ли объективность, удовлетворены ли люди результатами этих оценок и последующим принятием решений», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках»
В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек
В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы
В России и за рубежом