21:49:52 Воскресенье, 23 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Путин поручил запустить постоянные механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года

17:36 | 04.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 мая 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. Об этом глава государства сообщил в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, состоявшегося в Кремле в четверг, 4 мая.

Путин поручил запустить постоянные механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года

Фото: Kremlin.ru

«Мы поставили перед собой очень сложную цель — до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жилье более 700 тыс. наших граждан. Я напомню, о чем конкретно шла речь и каковы здесь цифры. С 1 января 2014 года по сентябрь 2017 года необходимо расселить 11,15 млн. кв. метров, на которых проживают 711,6 тыс. человек. На 1 апреля 2017 года расселено 8,13 млн. кв. метров — это почти 73% от планового показателя, на которых проживают 520 тыс. человек — это 73 с небольшим процента от планового показателя. Такова картина на сегодняшний момент», — сказал глава государства.

Он отметил, что подавляющее большинство регионов «выполняют поставленные задачи, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня».

«Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые», — сказал Владимир Путин.

Президент России также призвал губернаторов, не укладывающихся в сроки, взять на себя персональную ответственность за ситуацию.

«Одновременно хочу предостеречь тех, кто в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу «возьми, боже, что нам негоже», ну и просто чтобы отчитаться. Хочу повторить, важны не только сроки, но и качество жилья. Также прошу детально разобраться с теми случаями, когда люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения», — поручил он.

Говоря о переходном периоде до 2019 года, Владимир Путин предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который, по его словам, в целом доказал свою эффективность.

«Тем более что проект закона в правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым», — цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Андрей Шевченко и Алексей Михайлов проверили работу «Пензадормост» В Пензе ресурсоснабжающие компании наказаны за некачественное благоустройство после работ
Житель Пензы подозревается в угоне «ВАЗа» у соседки В Пензе 88 домов остается без горячей воды
В Вознесенском соборе в Кузнецке установлен новый киот для иконы Николая Чудотворца Комфортную среду еще в двух дворах начнут создавать 24 июля
В России и за рубежом