EN
12:16:29 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Путин поручил запустить постоянные механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года

17:36 | 04.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 мая 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. Об этом глава государства сообщил в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, состоявшегося в Кремле в четверг, 4 мая.

Путин поручил запустить постоянные механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года

Фото: Kremlin.ru

«Мы поставили перед собой очень сложную цель — до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жилье более 700 тыс. наших граждан. Я напомню, о чем конкретно шла речь и каковы здесь цифры. С 1 января 2014 года по сентябрь 2017 года необходимо расселить 11,15 млн. кв. метров, на которых проживают 711,6 тыс. человек. На 1 апреля 2017 года расселено 8,13 млн. кв. метров — это почти 73% от планового показателя, на которых проживают 520 тыс. человек — это 73 с небольшим процента от планового показателя. Такова картина на сегодняшний момент», — сказал глава государства.

Он отметил, что подавляющее большинство регионов «выполняют поставленные задачи, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня».

«Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые», — сказал Владимир Путин.

Президент России также призвал губернаторов, не укладывающихся в сроки, взять на себя персональную ответственность за ситуацию.

«Одновременно хочу предостеречь тех, кто в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу «возьми, боже, что нам негоже», ну и просто чтобы отчитаться. Хочу повторить, важны не только сроки, но и качество жилья. Также прошу детально разобраться с теми случаями, когда люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения», — поручил он.

Говоря о переходном периоде до 2019 года, Владимир Путин предложил продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который, по его словам, в целом доказал свою эффективность.

«Тем более что проект закона в правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым», — цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное