EN
05:33:32 Вторник, 26 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В стратегии ЦСР уделено недостаточно внимания экономической повестке — Борис Титов

11:07 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что в стратегии экономразвития России на 2018–2024 годы, подготовленной Центром стратегических разработок (ЦСР), не уделено должного внимания экономической повестке.

В стратегии ЦСР уделено недостаточно внимания экономической повестке — Борис Титов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для меня была неожиданностью та программа, с которой вышел ЦСР. [...] В той программе, которую мы увидели, экономика представлена в узком понимании. Это огромная стратегия для всей страны. Это глобальный документ, который говорит об очень многих вопросах, но, по моему мнению, там очень мало экономики. Там не показывается, за счет чего добиваться тех целей, которые они ставят», — сказал он, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Как сообщает РИА Новости, стратегия ЦСР среди прочего предполагает постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года, сокращение госсектора в экономике, выплату пособий бедным семьям с детьми из средств маткапитала, а также масштабную модернизацию производства.

Ожидается, что принятые меры позволят добиться увеличения размера пенсий в реальном выражении к 2024 году на треть и существенного сокращение уровня бедности семей с детьми.

Новости партнеров
Актуальное