EN
17:13:30 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Власти намерены превратить Санкт-Петербург в «город белых дней»

12:23 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Власти Санкт-Петербурга, который традиционно считается городом белых ночей, намерены направить усилия на привлечение туристов в зимнее время. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Власти намерены превратить Санкт-Петербург в «город белых дней»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В нашем городе есть одна проблема, над которой мы сейчас работаем. Это погодный и временной фактор. Наш город традиционно считается городом белых ночей — именно в летнее время у нас высокий туристический сезон. Но мы очень серьезно работаем над тем, чтобы превратить Санкт-Петербург еще и в «город белых дней», чтобы не меньшее количество туристов приезжало к нам и в зимнее время», — сказал он.

Георгий Полтавченко пояснил, что увеличить поток туристов планируется в том числе за счет активизации проведения различных деловых мероприятий и ярких событий, а также создания инфраструктуры конгрессно-выставочного сектора.

«Считаю, что развитие туризма является одним из приоритетных направлений деятельности правительства в Санкт-Петербурге, так как она приносит доход в казну нашего города, дает возможность людям со всего мира получить большое удовольствие от общения с нашим прекрасным городом», — цитирует губернатора РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом