21:13:47 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Санкции мешают иностранным партнерам больше, чем России — Аркадий Дворкович

15:06 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Введенные странами Запада санкции мешают иностранным партнерам России больше, чем самой РФ. Такое мнение высказал вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Санкции мешают иностранным партнерам больше, чем России — Аркадий Дворкович. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Очевидно, санкции мешают им [международным партнерам] даже больше, чем нам, хотя нам они тоже пользы большой не приносят, это понятно. Но мы научились постепенно жить в условиях санкций, понимая, что это может быть надолго», — сказал Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Он добавил, что подавляющее число компаний нарастили свои инвестиции и продолжают это делать.

«Потому что санкции все-таки секторальные. Ограничения не везде являются тотальными, и всегда есть возможность развивать свой бизнес. Это делается и в энергетике, и в транспорте, где мы взаимодействуем с крупнейшими компаниями, и в сельском хозяйстве, и в цифровых технологиях», — отметил вице-премьер РФ.

Как сообщает РИА Новости, в первый день форума Аркадий Дворкович провел встречи с представителями международных технологических компаний CISCO и SAP, в ходе которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом