EN
17:08:33 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Санкции мешают иностранным партнерам больше, чем России — Аркадий Дворкович

15:06 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Введенные странами Запада санкции мешают иностранным партнерам России больше, чем самой РФ. Такое мнение высказал вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Санкции мешают иностранным партнерам больше, чем России — Аркадий Дворкович. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Очевидно, санкции мешают им [международным партнерам] даже больше, чем нам, хотя нам они тоже пользы большой не приносят, это понятно. Но мы научились постепенно жить в условиях санкций, понимая, что это может быть надолго», — сказал Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Он добавил, что подавляющее число компаний нарастили свои инвестиции и продолжают это делать.

«Потому что санкции все-таки секторальные. Ограничения не везде являются тотальными, и всегда есть возможность развивать свой бизнес. Это делается и в энергетике, и в транспорте, где мы взаимодействуем с крупнейшими компаниями, и в сельском хозяйстве, и в цифровых технологиях», — отметил вице-премьер РФ.

Как сообщает РИА Новости, в первый день форума Аркадий Дворкович провел встречи с представителями международных технологических компаний CISCO и SAP, в ходе которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом