00:34:55 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Владимир Путин заявил, что Москва приветствует присоединение Индии к ШОС

19:18 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) заявил, что Россия приветствует присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое будет официально оформлено на саммите объединения в Астане.

Владимир Путин заявил, что Москва приветствует присоединение Индии к ШОС

Фото: Kremlin.ru

«Россия приветствует официальное присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества в качестве полноценного, полноправного члена, которое будет оформлено на саммите ШОС в Астане 8–9 июня», — сказал глава государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди (Narendra Modi) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Российский лидер отметил, что на переговорах особое внимание было уделено международной тематике.

«Договорились и впредь взаимодействовать в ООН, в таких многосторонних форматах, как БРИКС, в том числе в трехстороннем формате Россия — Индия — Китай, «группе 20». Сообща способствовать обеспечению безопасности и стабильности в Азии, регионе Индийского и Тихого океана», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

За прошедшее десятилетие форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В 2017 году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. В его рамках будет проведено более 100 деловых мероприятий. Общее количество участников составляет свыше 5 тыс. человек. Среди них — около 40 министров из 26 стран, руководители субъектов РФ, более 250 глав крупнейших иностранных компаний и примерно 700 — российских. От представителей СМИ на аккредитацию поступило 2,5 тыс. заявок.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на сайте проправительственного СМИ спустя почти год разместили имя руководителя В Кузнецке увековечат память врача Ивана Семенова
На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака
Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа Под Пензой выявлена незаконная добыча песка
В России и за рубежом