EN
17:14:11 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Владимир Путин заявил, что Москва приветствует присоединение Индии к ШОС

19:18 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) заявил, что Россия приветствует присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое будет официально оформлено на саммите объединения в Астане.

Владимир Путин заявил, что Москва приветствует присоединение Индии к ШОС

Фото: Kremlin.ru

«Россия приветствует официальное присоединение Индии к Шанхайской организации сотрудничества в качестве полноценного, полноправного члена, которое будет оформлено на саммите ШОС в Астане 8–9 июня», — сказал глава государства журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди (Narendra Modi) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Российский лидер отметил, что на переговорах особое внимание было уделено международной тематике.

«Договорились и впредь взаимодействовать в ООН, в таких многосторонних форматах, как БРИКС, в том числе в трехстороннем формате Россия — Индия — Китай, «группе 20». Сообща способствовать обеспечению безопасности и стабильности в Азии, регионе Индийского и Тихого океана», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

За прошедшее десятилетие форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В 2017 году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. В его рамках будет проведено более 100 деловых мероприятий. Общее количество участников составляет свыше 5 тыс. человек. Среди них — около 40 министров из 26 стран, руководители субъектов РФ, более 250 глав крупнейших иностранных компаний и примерно 700 — российских. От представителей СМИ на аккредитацию поступило 2,5 тыс. заявок.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом