09:48:52 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Путин поручит проработать вопрос о транспортировке больных на гемодиализ

18:33 | 15.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 июня 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручит соответствующим ведомствам проработать вопрос о транспортировке пациентов, нуждающихся в процедуре гемодиализа, к месту ее проведения и обратно.

Путин поручит проработать вопрос о транспортировке больных на гемодиализ

Фото: Kremlin.ru

«Да, я помню, мы и в прошлом году говорили об этой проблеме, в том числе о возможности проведения даже гемодиализа на дому. Что касается транспортировки, я, честно говоря, в такой постановке вопроса вижу эту проблему в первый раз. Я Вам обещаю, мы обязательно этим займемся. И по поводу транспортировки тоже подумаем», — сказал глава государства, отвечая на один из вопросов, поступивших в ходе прямой линии в четверг, 14 июня.

По словам Владимира Путина, это потребует дополнительных затрат.

Читайте также

В Пензе утвержден порядок выплаты пособия на оплату проезда нуждающимся в гемодиализе

«Но это дело очень чувствительное и очень важное для людей, которые страдают соответствующими заболеваниями. Обязательно проработаем этот вопрос и постараемся решить», — пообещал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области уже имеется опыт решения данного вопроса. С декабря 2016 года в регионе ежеквартально выплачиваются пособия лицам, проходящим процедуры гемодиализа в местных медицинских организациях.

Так, в мае 2017 года произведена выплата за I квартал 243 жителям. Денежные средства были зачислены на расчетные счета граждан, обратившихся в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

По данным регионального Минтруда, средний размер пособия составил для граждан, проживающих в Пензе и Кузнецке 1 тыс. 590 рублей за квартал; в других муниципальных образованиях и городских округах — от 3 тыс. 120 до 21 тыс. 346 рублей.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом