EN
03:41:15 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Адыгее следователи заинтересовались золотой медалью, выданной дочери чиновницы

14:43 | 25.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Майкоп, 25 июня 2017. PenzaNews. Следственное управление СКР по Республике Адыгея проверит распространенную СМИ информацию о том, что в одной из школ золотая медаль якобы вручена дочери чиновницы, ни разу не отвечавшей на уроках.

В Адыгее следователи заинтересовались золотой медалью, выданной дочери чиновницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее выпускница школы Тахтамукайского района на торжественном мероприятии по случаю окончания учебного года со сцены заявила, что ее одноклассница — дочь руководителя районного управления образования Светланы Паранук — ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

В связи с этим Минобрнауки республики назначило проверку, по итогам которой Светлана Паранук была уволена с должности, так как в ее действиях установлены «нарушения закона о противодействии коррупции».

По официальным данным, ее дочь получила на ЕГЭ по базовой математике 33 балла, по обществознанию — 56, по русскому языку — 69.

Дочь бывшей чиновницы написала заявление на имя директора школы, в котором попросила отозвать решением педсовета ее медаль за успехи в учебе в связи со сложившимися обстоятельствами и по этическим соображениям.

Педсовет принял заявление единогласно, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное