15:50:48 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Под Челябинском из озера извлекли тела двоих взрослых и четверых детей

10:12 | 03.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Челябинск, 3 июля 2017. PenzaNews. Тела шестерых человек извлечены из озера Максимка Чесменского района Челябинской области, где вечером в минувшее воскресенье, 2 июля, опрокинулась лодка.

Под Челябинском из озера извлекли тела двоих взрослых и четверых детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления СКР, четыре тела были обнаружены накануне — это двое мужчин, 10-летняя девочка и 2-летний мальчик.

«Позднее в ходе поисковых работ были обнаружены тела мальчиков в возрасте 8 и 15 лет. Также установлено, что четверо детей смогли спастись после опрокидывания лодки», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что, по предварительным данным, мужчина со своими детьми и детьми родственников плыли по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась.

«Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули», — добавили в следственном управлении.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Одной из причин трагедии стало несоблюдение правил безопасности.

«По предварительным данным, водоем, на котором случилась беда, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Однако в нарушение требований безопасности несколько человек все же решили использовать расположенную на берегу лодку. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было. Во время прогулки лодка перевернулась из-за перегруза. Находившиеся на плавсредстве люди пытались спастись, но лишь четверым из них это удалось. На помощь тонущим поспешили родственники, находившиеся на берегу, но, к сожалению, они также стали жертвами водной стихии», — отмечается на сайте главного управления МЧС России по Челябинской области.

Актуальное
Читайте также
На единственном в Пензе лежачем светофоре заработал сигнал «Иди», но сломался «Стой» В Пензе награждены отличившиеся сотрудники органов следствия
Пензенские села Колбинка, Масловка и Большой Чердак лишились избирательных участков Вице-мэр Пензы потребовал заасфальтировать подходы к пешеходным переходам
Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать Три педагога из Пензы и Заречного удостоены грантов на форуме «Балтийский Артек»
В России и за рубежом