EN
17:03:09 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

60% россиян считают, что в семье не должно быть главы — опрос

11:40 | 07.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 июля 2017. PenzaNews. 60% россиян считают, что в семье не должно быть главы: важные решения должны приниматься совместно всеми, а мелкие — в соответствии с разделением обязанностей. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

60% россиян считают, что в семье не должно быть главы — опрос. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

20% опрошенных заявили, что главой семьи должен быть мужчина. 11% считают, что главный тот, что лучше ориентируется в ситуации, а 7% назвали главой того, кто приносит больше денег.

62% респондентов, состоящих в браке или проживающих совместно, ответили, что в их семье нет главы. В 29% семей главой является муж, в 7% — жена.

Отношения с супругом и то, как в семье распределены обязанности, полностью устраивают 80% респондентов. Отношениями с детьми полностью удовлетворены 77% опрошенных.

Материальной обеспеченностью довольны лишь 14% россиян. 40% ответили, что финансовая ситуация в семье их скорее устраивает, чем нет.

В трудной жизненной ситуации поддержку семьи ощущают 66% респондентов. 15% ответили, что скорее сами поддерживают близких.

12% ощущают поддержку не в той степени, в какой бы хотелось, а 4% — не видят ее вообще.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 1–3 июля 2017 года. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 тыс. 800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Актуальное
Читайте также
На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России
Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка
В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП
В России и за рубежом