EN
15:14:20 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Яндекс.Такси» и Uber намерены вместе строить «персональный общественный транспорт»

21:30 | 13.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 июля 2017. PenzaNews. Компании «Яндекс» и Uber приняли решение объединить свои сервисы по онлайн-заказу поездок, создав для этого новую компанию.

«Яндекс.Такси» и Uber намерены вместе строить «персональный общественный транспорт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы, «Яндекс.Такси» и Uber, решили объединить наши сервисы и бизнесы в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Вместе мы будем строить «персональный общественный транспорт» — альтернативу личному автомобилю, автобусам или метро», — пояснил генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян в своем письме сотрудникам, текст которого опубликован в блоге компании.

По его словам, эксперты оценивают совокупную стоимость поездок легальных перевозчиков в России в 501 млрд. рублей в 2016 году, а теневой сегмент — в 116 млрд. рублей в 2015 году.

«Таким образом, доля объединенной компании в России в 2016 году была бы примерно 5–6% по этому показателю», — делает вывод Тигран Худавердян.

Он отметил, что цель объединенной компании — создать платформу, удобство и доступность которой будут сравнимы как с личным автомобилем, так и с общественным транспортом.

«Водители будут объединены в единую платформу. Это позволит им в одном приложении получать заказы как от «Яндекс.Такси», так и от Uber. Такое объединение существенно увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Все это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки», — пояснил Тигран Худавердян.

Он добавил, что, прилетев в Лондон или Бангкок, клиент сможет из приложения «Яндекс.Такси» заказать Uber, а туристы из Парижа — вызвать «Яндекс.Такси» из приложения Uber.

«Uber и «Яндекс» приняли решение проинвестировать в новую компанию 225 и 100 млн. долларов соответственно, оценивая объединенную компанию в 3,725 млрд. долларов. На 59,3% компания будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании. Наши команды будут объединены. Я становлюсь генеральным директором объединенной компании», — написал Тигран Худавердян.

По его словам, сделка еще должна быть одобрена регуляторами.

Актуальное
Читайте также
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона
В России и за рубежом