EN
01:33:52 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения

12:59 | 08.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 августа 2017. PenzaNews. Один из организаторов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения. Об этом сообщила его супруга Анастасия Удальцова.

Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Друзья! Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в «организации массовых беспорядков» на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций», — написала она на своей странице в Facebook.

Анастасия Удальцова добавила, что ее супруг ответит на все интересующие вопросы в ходе пресс-конференции, которая состоится в предстоящий четверг, 10 августа.

В мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники были приговорены к меньшим срокам.

Новости партнеров
Актуальное