19:02:12 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения

12:59 | 08.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 августа 2017. PenzaNews. Один из организаторов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения. Об этом сообщила его супруга Анастасия Удальцова.

Сергей Удальцов вышел на свободу после 4,5 лет заключения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Друзья! Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в «организации массовых беспорядков» на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций», — написала она на своей странице в Facebook.

Анастасия Удальцова добавила, что ее супруг ответит на все интересующие вопросы в ходе пресс-конференции, которая состоится в предстоящий четверг, 10 августа.

В мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники были приговорены к меньшим срокам.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом