07:32:43 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Более половины россиян считают, что свадьбу нужно играть летом — опрос

12:30 | 18.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 августа 2017. PenzaNews. 51% россиян считают, что проводить свадебное торжество лучше всего летом. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины россиян считают, что свадьбу нужно играть летом — опрос

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На вопрос «Какое время года, месяц или конкретную даты Вы считаете самыми подходящими для свадьбы?» респонденты могли дать до пяти ответов.

45% опрошенных высказались за осенние месяцы, 13% — за весенние, 5% — за зимние.

77% россиян считают, что свадебное торжество нужно проводить обязательно, но с учетом своего финансового положения. 11% придерживаются мнения о том, что праздник при регистрации брака необязателен, а 9% назвали свадьбу одним из главных торжеств жизни, которое нужно отметить роскошно.

Среди традиций, без которых не может обойтись свадьба, 11% назвали выкуп невесты, 9% — благословение родителей, по 6% — присутствие родственников, обмен кольцами и каравай, по 5% — регистрацию в ЗАГСе и венчание, по 3% — кражу невесты, свадебные наряды и наличие тамады.

При этом крики «Горько!», посещение достопримечательностей, знакомство родителей, марш Мендельсона, алкоголь, торт, фотосессию и драку необязательными атрибутами сочли по 1% россиян.

Из обязательных атрибутов свадьбы 75% назвали регистрацию в ЗАГСе, 61% — родственников со стороны жениха и невесты, 59% — свадебное платье и костюм, 56% — застолье, по 47% — фотосессию и торт, 46% — подарки молодоженам, 43% — наличие тамады.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 9 и 10 августа 2017 года.

В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 тыс. 200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом