EN
20:52:05 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Бывший главврач поликлиники осужден за поддельные документы о медобразовании

14:59 | 18.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владикавказ, 18 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде 400 часов исправительных работ назначено бывшему главному врачу поликлиники №7 города Владикавказа Георгию Никиташенко, который признан судом виновным в использовании поддельного диплома о медицинском образовании и документа об обучении в интернатуре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Северной Осетии.

Бывший главврач поликлиники осужден за поддельные документы о медобразовании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Прокурор в ходе заседания просил назначить обвиняемому штраф в размере 100 тыс. рублей.

По данным прокуратуры Северной Осетии, 26-летний мужчина, не имеющий высшего медицинского образования, приобрел подложный диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского национального исследовательского университета имени Н.И. Пирогова.

На основании этих документов, которые он представил в министерство здравоохранения республики и кадровую службу двух поликлиник, он был назначен на должность заместителя главного врача поликлиники №1, затем — поликлиники №7, а впоследствии стал и.о. главного врача поликлиники №7.

В феврале 2017 года Георгий Никиташенко был отстранен от должности, проработав около месяца.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом