EN
04:01:08 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок бизнеса

11:47 | 19.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 августа 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности.

Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Правительству РФ вместе с Генпрокуратурой поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих ограничение количества внеплановых проверок, проводимых каждым органом контроля или надзора в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей ежегодно. Оно должно составлять не более 30% от количества плановых проверок.

Исключения допускаются в случаях, когда речь идет о причинении вреда жизни граждан и животных, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а также об угрозе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сроки внеплановой проверки в отношении бизнеса необходимо сократить до 10 рабочих дней, а ее предмет должен ограничиваться только фактами, послужившими основанием для ее проведения.

Данное поручение требуется выполнить к декабрю 2017 года.

К 15 ноября необходимо представить предложения с соответствующими проектами нормативных правовых актов по исключению применения следственными органами мер, приводящих к приостановлению деятельности предприятий, включая необоснованное изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов.

Помимо этого, президент России поручил принять меры для повышения гарантий защиты прав предпринимателей при осуществлении уголовного преследования.

Так, необходимо обеспечить контроль за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства РФ о запрете применения меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Кроме того, требуется усилить процессуальный контроль за законностью возбуждения и расследования уголовных дел в отношении указанных лиц, в частности, за соблюдением процессуальных сроков в стадии досудебного производства.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом