EN
10:20:48 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Египет готов подписать с Москвой протокол по авиабезопаности

15:34 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Египет выразил готовность подписать с Россией протокол по авиабезопасности. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Египет готов подписать с Москвой протокол по авиабезопаности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для открытия воздушного сообщения по любому из направлений, в первую очередь каирскому, поскольку этот аэропорт сегодня уже дополнительно проверен специальной группой экспертов в области авиационной транспортной безопасности, которая проводила этот анализ в конце июля, необходимо подписание соответствующего протокола с египетской стороной, о чем они тоже выразили готовность, и внесение изменений в указ президента», — сказал он.

По словам руководителя ведомства, Минтранс направил доклад в правительство России.

«Дается позитивная оценка тем мероприятиям, которые были сделаны египетской стороной во втором терминале аэропорта Каира», — цитирует Максима Соколова агентство «Интерфакс».

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа».

На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Впоследствии ФСБ признала случившееся терактом.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом