EN
16:28:29 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия обсуждает с Южной Кореей поставки около 12 млрд. кубов газа в год

12:39 | 07.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 7 сентября 2017. PenzaNews. Россия обсуждает с Южной Кореей поставки около 12 млрд. кубометров газа в год. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак (Alexander Novak) в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Россия обсуждает с Южной Кореей поставки около 12 млрд. кубов газа в год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Да, мы обсуждаем с нашими коллегами, вопрос еще только в стадии обсуждения оценки, стоимости, объема инвестиций, окупаемости... Речь шла где-то о 12 млрд. кубометров газа», — сказал Александр Новак, отвечая на вопрос о проработке вопроса поставки газа в Южную Корею.

Как передает РИА Новости, ранее президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) заявил, что надо привлекать КНДР к экономическому сотрудничеству, и у России есть известные конкретные предложения, включая железную дорогу и трубопроводы через Северную Корею в Южную.

Со своей стороны президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) выразил надежду на налаживание в перспективе железнодорожного сообщения и строительство газопровода из РФ через КНДР.

Между тем министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ен Дже (Kim Yong Jae) заявил, что хотя его страна не против трехстороннего экономического сотрудничества, сейчас для этого все же неподходящий момент.

Новости партнеров
Актуальное