EN
12:55:25 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У КНДР нет будущего, если она продолжит ракетные и ядерные испытания — Синдзо Абэ

15:24 | 07.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 сентября 2017. PenzaNews. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным (Vladimir Putin), состоявшейся в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, заявил, что у КНДР нет будущего, если она продолжит ракетные и ядерные испытания.

У КНДР нет будущего, если она продолжит ракетные и ядерные испытания — Синдзо Абэ

Фото: Kremlin.ru

«На сегодняшней встрече с президентом Путиным мы провели углубленный обмен мнениями о ситуации в Северной Корее, которая сейчас является серьезной, требующей срочной реакции угрозой. Ядерные испытания, проведенные Северной Кореей, являются серьезной угрозой миру и стабильности Корейского полуострова и региона, являются серьезным вызовом глобальной системе нераспространения ядерного оружия», — сказал он.

Синдзо Абэ отметил, что «понимание ситуации полностью совпало».

«Я осуждаю Северную Корею в самой сильной словесной форме за ее запуск баллистической ракеты, за ее проведение ядерных испытаний», — сказал премьер-министр.

«Если Северная Корея и дальше пойдет по такому пути, то у Северной Кореи не будет светлого будущего. Необходимо довести до понимания КНДР эту мысль и заставить ее изменить свою политику. Япония и Россия пришли к общему мнению, что и впредь мы будет сотрудничать по этому вопросу, в том числе на полях Совета безопасности ООН», — цитирует японского лидера РИА Новости.

В минувшее воскресенье, 3 сентября, Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи.

Неделю назад эта страна провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии. В Совете безопасности ООН сейчас обсуждается проект новой резолюции, предложенный США и предусматривающий ужесточение санкций против КНДР.

Россия считает, что проблему КНДР одними санкциями решить невозможно, нужно проявлять хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности.

Загрузка...
Читайте также
Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры
Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Актуальное