05:01:18 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Следователи не могут добраться до тела туриста, погибшего вблизи перевала Дятлова

13:21 | 20.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 20 сентября 2017. PenzaNews. Следователи не могут добраться до тела туриста, скоропостижно скончавшегося в районе перевала Дятлова в Ивдельском городском округе Свердловской области.

Следователи не могут добраться до тела туриста, погибшего вблизи перевала Дятлова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, информация о гибели мужчины поступила в правоохранительные органы в минувший понедельник, 18 сентября.

«Была организована доследственная проверка, в рамках которой осуществлен выезд следователя СКР и сотрудников МЧС к месту нахождения тела мужчины. Однако в связи с труднодоступностью места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники», — пояснили в ведомстве.

В СКР отметили, что после решения вопроса о применении спецтехники выяснение обстоятельств инцидента будет продолжено.

Перевал Дятлова расположен на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Главного Уральского хребта. Находится на крайнем северо-западе Свердловской области. Соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьвы с верховьями реки Ауспия.

Назван в честь студента Игоря Дятлова, руководившего туристической группой из 9 человек, которые погибли при не выясненных до конца обстоятельствах. Трагическое событие, предположительно, случилось в ночь на 2 февраля 1959 года.

Актуальное
Читайте также
Форум «Профориентация» состоится в ПензГТУ 18 октября Жителей домов на улице Тихой в Засечном ждет плановое отключение газа
В Пензе прокуратура добилась блокировки аудиозаписи музыкальной группы В Пензенской области зафиксирован спад заболеваемости РВИ
Денис Айрапетян из Пензы вызван на сборы национальной команды по шорт-треку В Пензе замдиректора колледжа осужден за взятку
В России и за рубежом