EN
12:31:02 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следователи не могут добраться до тела туриста, погибшего вблизи перевала Дятлова

13:21 | 20.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 20 сентября 2017. PenzaNews. Следователи не могут добраться до тела туриста, скоропостижно скончавшегося в районе перевала Дятлова в Ивдельском городском округе Свердловской области.

Следователи не могут добраться до тела туриста, погибшего вблизи перевала Дятлова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, информация о гибели мужчины поступила в правоохранительные органы в минувший понедельник, 18 сентября.

«Была организована доследственная проверка, в рамках которой осуществлен выезд следователя СКР и сотрудников МЧС к месту нахождения тела мужчины. Однако в связи с труднодоступностью места, в котором произошел инцидент, добраться до него пока не представляется возможным, в связи с чем необходимо привлечение специальной техники», — пояснили в ведомстве.

В СКР отметили, что после решения вопроса о применении спецтехники выяснение обстоятельств инцидента будет продолжено.

Перевал Дятлова расположен на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Главного Уральского хребта. Находится на крайнем северо-западе Свердловской области. Соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьвы с верховьями реки Ауспия.

Назван в честь студента Игоря Дятлова, руководившего туристической группой из 9 человек, которые погибли при не выясненных до конца обстоятельствах. Трагическое событие, предположительно, случилось в ночь на 2 февраля 1959 года.

Загрузка...
Читайте также
Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело
Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода
Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей Пензенский дзюдоист завоевал путевку на первенство России
Актуальное