EN
22:57:42 Четверг, 21 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Васильев назначен врио главы Дагестана

17:55 | 03.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 3 октября 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин назначил заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Васильева, возглавляющего фракцию «Единая Россия», временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

Владимир Васильев назначен врио главы Дагестана

Фото: Kremlin.ru

О своем решении глава государства сообщил народному избраннику в ходе личной встречи, состоявшейся в Кремле.

«Вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика. Красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего — в людях, которые там живут. Многое делается, кое-что меняется к лучшему, но количество проблем, к сожалению, еще очень велико. Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год», — сказал Владимир Путин.

По словам президента России, ему бы очень хотелось, чтобы Владимир Васильев проявил себя как политический тяжеловес, имеющий опыт работы в МВД и парламенте.

«Вы политик федерального значения, федерального уровня. И, на мой взгляд, такой человек сегодня и нужен для республики», — добавил он.

В свою очередь Владимир Васильев подчеркнул, что озвученное предложение большая честь для него.

«Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю все, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное — чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше. Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, Вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю непонаслышке», — цитирует депутата пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное