EN
00:07:13 Пятница, 20 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Порядок получения водительских прав и регистрации транспортных средств изменен

15:44 | 14.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 октября 2017. PenzaNews. Приказ министерства внутренних дел РФ «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», согласно которому скорректированы процедуры проведения экзаменов, выдачи водительских удостоверений и регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, вступил в силу в субботу, 14 октября.

Порядок получения водительских прав и регистрации транспортных средств изменен

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД России, в частности, теперь места заполнения заявлений должны соответствовать комфортным условиям для инвалидов и оптимальным условиям работы должностных лиц.

В административном регламенте по предоставлению госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним уточнен вопрос выдачи дубликата паспорта ТС. При прекращении регистрации в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации и рядом других оснований, дубликат взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца.

Прием документов и выдача водительских удостоверений при их замене и утрате стали доступны через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в срок до 15 рабочих дней.

С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения.

Например, скоростное маневрирование для мотоциклов стало обязательным.

Кроме того, скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.

Загрузка...
Читайте также
«Ясновидящие» выманили у жительницы Пензенской области более 320 тыс. рублей Антитеррористическая защищенность двух объектов в Пензе остается на контроле НАК
Годовой доход депутата Владимира Кириллова упал с 31 млн. до 8 млн. рублей Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова
Годовой доход депутата Вадима Супикова уменьшился до 8,3 млн. рублей Аблязин и Юскаев завоевали «бронзу» в командном турнире ЧР по гимнастике
Актуальное